丹佛斯硅动力事业部为加固其在美国的市场地位正在与行业巨头通用电器(GE)展开合作。这项合作意味着丹佛斯硅动力事业部将成为碳化硅(SiC)功率模块的世界级龙头供应商。

碳化硅功率模块将成就更小、更快、更高效的电子器件,并且有望对太阳能、风能和未来的电力与混合动力汽车实现技术革新。
丹佛斯与通用电气此次跨越太平洋的合作将成为纽约电力电子制造联盟(NY-PEMC)的一部分,该联盟位于纽约州北部的尤蒂卡。这一公私联盟以及其他相关项目于2014年在纽约州建立,总投资200亿美元,旨在创造更多高科技工作岗位。
丹佛斯硅动力事业部将于2018年初之前在尤蒂卡建成完整的碳化硅功率模块封装生产线,并将在未来几年创造数百个工作岗位。通用电气将为模块提供碳化硅芯片。
纽约州州长Andrew M. Cuomo于3月24日宣布这一合作消息。纽约州将为该项目的启动和生产设备开销提供资金支持。丹佛斯将向纽约州承租厂房和设备,并占用尤蒂卡工厂的所有设施,其中包括:两间清洁室,实验室和办公室,以及物流空间。
丹佛斯执行副总裁兼首席运营官方行健表示:“这对丹佛斯来说是十分重要的一步,因为美国是我们最大的市场,对我们的业务发展至关重要。与通用电气的合作对丹佛斯来说具有重要的战略性影响——这对我们在美国市场的未来增长计划意义重大,我们对于在这一高度专业化领域的发展前景充满期待。”
通用电气是一家有着33万名员工的世界领先的工业公司。它在超薄碳化硅芯片研发方面已经投资了数百万美元,这些芯片将应用到丹佛斯的功率模块中。
丹佛斯硅动力事业部位于德国弗伦斯堡,隶属于丹佛斯集团,在全球拥有超过25000名员工。丹佛斯硅动力事业部是功率模块的领先制造商,其产品被广泛应用在工业、可再生能源行业和汽车业,已为超过2500万辆汽车提供功率模块,这些汽车主要遍布于欧洲市场。丹佛斯硅动力事业部在过去几年也在中国市场取得了可观的市场业绩,不仅在太阳能和风能领域,在近期快速发展的电动汽车领域也同样成绩卓著。相信即将在尤蒂卡生产的高端碳化硅功率模块必将在未来进一步扩大我们在中国功率模块市场的影响力。
“丹佛斯硅动力事业部作为美国唯一的独立碳化硅模块生产商,有着独特的市场地位,而通用公司最开始就是我们的客户。同样,我们也向美国市场敞开着大门,丹佛斯硅动力事业部生产的功率模块的市场需求有望实现爆发性增长,”丹佛斯硅动力事业部总经理兼副总裁Claus A. Petersen说道。
关于碳化硅功率模块:
碳化硅功率模块适应了全球性的对于更小、更快、更高效的电子器件的需求。举例来讲,碳化硅功率模块可以为电动汽车降低10%的能耗,为数据中心降低5%的能耗,这就如同帮一架飞机减重500千克一样。碳化硅功率模块未来还将有望被应用到船舶、离岸平台或医院等其他领域。