近日,工信部发布了第348批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,在公告中我们能够看到蔚来ET7、智己L7和福特Mustang Mach-E,这三款首次登录工信部目录的车型。我们一起来看看还有哪些值得一看的新车吧。

一、纯电动车型


智己L7

在本次申报目录中,智己L7共申报了单电机及双电机两个版本。其中,单电机版本搭载一台永磁同步电机,最大功率为250kW;双电机版本前后分别搭载一台永磁同步电机,电机最大功率分别为170/250kW。

从申报信息得知,智己L7的长宽高分别为5098/1960/1485mm,轴距为3100mm。新车将可以选配19或20英寸的轮毂,搭载来自上汽与宁德时代合资公司的三元锂电池,还配备汽车事件数据记录系统(EDR)。选装方面,新车将提供前组合灯、后组合灯、车顶摄像系统、轮辋、卡钳选装。


蔚来ET7

蔚来ET7的申报产品名称为换电式纯电动轿车,申报车型为搭载180/300kW双电机的版本。车身尺寸方面,申报车型长宽高尺寸分别为5101/1987/1509mm,轴距为3060mm。

其他方面,新车将装配来自宁德时代的三元锂/磷酸铁锂电池,可选配19/20寸轮毂,最高车速可达到200km/h。可选装轮毂、彩色卡钳、镀铬车标/镀铬外后视镜饰条/镀铬车窗框饰条等。


Mustang Mach-E

本次长安福特Mustang Mach-E申报了两个版本车型,分别为单/双电机版本。据悉,两个版本的电机供应商均为LG Electronic,且功率均为210kW。蓄能方面,申报车型装配了镍钴锰锂离子电池。

单电机版本

双电机版本

外观尺寸方面,新车长宽高分别为4730/1886/1621mm,轴距2984mm。同时,单电机版本可搭配18/19寸轮毂,轮胎尺寸分别为225/60 R18,225/55 R19;双电机版本搭载20寸轮毂,轮胎尺寸为245/45 R20 。

选装方面,新车可选装轮辋、前部图形商标造型、前部摄像头、不同照地灯、外后视镜摄像头、后部“mach E”标识,“长安福特”字标造型以及 ETC 车载装置。

 


宋PLUS EV

比亚迪宋PLUS再次登录工信部最新一批申报目录,在此次目录中,比亚迪宋PLUS的电机供应商新增有华为技术有限公司 ,电机功率为123kW。

动力方面,新车采用来自华为的电机系统,额定功率 52kW,峰值功率 123kW 。电池采用的是刀片电池,不过目前还不清楚新车具体的纯电续航里程。


小鹏G3i

小鹏G3i再次登录工信部最新一批申报目录,在此次目录中,小鹏G3i的电机供应商有合普动力股份有限公司和上海汽车电驱动有限公司两家,电机功率均为145kW,除此之外,新车还配备了汽车时间数据记录系统(EDR)。

小鹏G3i已经在7月初正式上市了,新车共有四款车型,售价区间在14.98-18.58万,新车将于9月开始正式交付。


 

宏光MINIEV GameBoy版

我们熟悉的五菱宏光MINIEV带来了Game Boy版的车型,相较于马卡龙版的车型,GB版要更加男性化一点。

从车灯内部的设计以及车身配色和轮毂样式上都能看出,GB版车型是要更加运动的,并且该车型左侧C柱位置还有GB版车型独有的标识。

GB版车型在车身尺寸上也有一定的升级,长宽高分别为2997/1493/1604mm,轴距为2010mm,而马卡龙版本的车身尺寸为2920/1493/1621mm,轴距为1940mm。

电机供应商依旧是浙江方正电机股份有限公司,但电机功率方面提升到了30kW,而此前的马卡龙版本的电机功率为 20kW,新版车型在纯电续航里程上或许也会有所提升。


 

广汽埃安AION V Plus

本次申报目录中,广汽埃安AION V Plus正式申报,新款车型最大的区别就是前脸部分采用了全新的家族化设计。

新车采用的是三元锂离子电池与磷酸铁锂电池,在能量密度方面,702km版本的电池能量密度为185Wh/kg;电机方面,三元锂电池版本电机额定功率80kW,峰值功率200kW。

磷酸铁锂电池版本车型采用日电产电机,电机额定功率60kW,峰值功率165kW。均搭载的是永磁同步电机。

根据此前信息,这款全新的埃安V 702km 车型或将支持广汽的3C超级快充技术,3C高倍率快速充电可实现 0%-80% 电量充电时间8分钟,30%-80%电量充电时间5分钟。新车或将在9月上市。


 

猎豹 嘉远KOMI

在被五菱宏光MINIEV带火的微型车市场,又迎来了一个新对手,来自猎豹汽车的嘉远KOMI,新车的长宽高分别为2998/1522/1555mm,轴距为2000mm。

新车电池采用的三元锂电池,电池生产企业为苏州精控能源科技有限公司;电机峰值功率为30kW,生产厂家为南京霹雳新能源动力系统有限公司。

其纯电续航里程从车身尺寸以及其它品牌同级车型的情况来看,应该最高不会超过200km。


 

二、插混及增程式车型


 

荣威eRX5 Plus

从荣威eRX5 Plus的申报信息中看到,新车发动机最大净功率为119kW, 驱动电机额定功率35kW,峰值功率为100kW 。

新车长宽高分别为4571/1855/1719mm,轴距为2708mm。同时,新车由低配至高配分别装配17/18/19寸轮毂,对应轮胎规格为 215/60R17,235/50R18,235/45ZR19 。

选装方面,新车可选装轮辋、外后视镜、侧面标识、前格栅标识、前部标识饰圈、轮辋标识、卡钳、车身同色天线、格栅上饰条、尾门饰条、车门下饰条、盖板、格栅下饰条,选装无后摄像头、无前摄像头、无前部雷达。同时,新车还可选装 ETC 车载装置,配备汽车事件数据记录系统(EDR)。


奇瑞 瑞虎8 PLUS PHEV

奇瑞瑞虎8 PLUS PHEV也出现在本次的目录中,根据申报目录信息得知,新车发动机最大净功率为120kW,油耗申报值为1.50L/100km 。 

新车长宽高分别为4722/1860/1747mm,轴距为2710mm,装配18寸轮毂,轮胎规格为235/55 R18 ,最大车速可达180km/h。


 

赛力斯 问界M5

在本次申报目录中,我们还看到赛力斯旗下插电式增程混动SUV车型问界M5的申报图。

外观方面,赛力斯问界M5整体设计风格偏向于运动型SUV,前脸造型较为圆润,车头较为低趴。尾部则采用贯穿式尾灯设计,尾灯造型融入了一些保时捷的设计元素。

新车可选装不同的尾部标识、车载ETC装置以及轮毂造型。同时,也将配备汽车事件数据记录系统(EDR)。 

动力方面,赛力斯问界M5将配备峰值功率为165kW/150kW的电机驱动系统,汽油机最大功率90kW, WLTC燃料消耗量为0.80L/100km ,电池方面将采用江苏时代新能源科技生产的动力锂离子电池。